Sitio Web Dedicado al Aceite de Coco, sus Propiedades, Usos, Tipos y Donde Comprar las Mejores Ofertas

Aceite de Coco para la Cara

★★★★☆
aceite de coco para la cara

En el ámbito de la cosmética, el cuidado de la piel es algo muy relevante, especialmente la piel de la cara. La cara es aquella parte del cuerpo que más se ve y que más expuesta está a las inclemencias del cuerpo y que, por lo tanto, más daños puede sufrir por las inclemencias del tiempo o el sol. Debido a sus propiedades el aceite de coco para la cara es un gran aliado para combatir todas estas agresiones externas. A continuación se enumerarán los beneficios de este producto y se podrá entender por qué la aplicación de aceite de coco en el rostro (por el día o por la noche) ayuda a proporcionar un cutis con mucho mejor aspecto.

Beneficios del Aceite de Coco para la Cara

Que el aceite de coco es bueno para la cara es algo que ya pocas empresas cosméticas pasan por alto y muchas de ellas ofrecen productos que incluyen este aceite por la gran cantidad de beneficios para el rostro que posee. A continuación se enumeran algunos de ellos:

  • Los ácidos grasos del aceite de coco ayudan a regular el pH de la piel.
  • Las propiedades antifúngicas, antibióticas y antimicrobianas del aceite de coco y que ya se mencionaron en otros apartados de esta web ayudarán a prevenir infecciones y dermatitis.
  • El alto contenido en ácido láurico que se puede encontrar en el aceite de coco promueve la recuperación celular, lo que propicia una rápida recuperación de heridas o imperfecciones en la piel.
  • Ayuda en la protección de los rayos ultravioleta (aunque su aplicación no debe en ningún caso suplir la de la crema solar), con lo que reduce los daños causados por la luz solar.
  • El aceite de coco también tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que podrá ayudar a vencer determinados tipos de dermatitis, inflamaciones y erupciones.
  • El poder humectante del aceite de coco aportará un gran beneficio para las pieles más secas.

Más adelante se detallarán algunos de los problemas más comunes relacionados con la piel del rostro para los que el aceite de coco suele ser usado.

¿Cómo Aplicar Aceite de Coco en la Cara?

¿cómo aplicar aceite de coco en la cara?

Para saber cómo aplicar aceite de coco en la cara hay que saber qué se quiere conseguir. Se puede usar como jabón para lavar la cara, si lo que se busca es valerse del poder antibacteriano del aceite de coco. En este caso será conveniente frotar suavemente la cara con este aceite, no únicamente extenderlo. Otra opción es valerse de este producto para hidratar o reparar. En este caso puede resultar interesante extender una fina capa de aceite de coco sobre el rostro antes de dormir y dejarlo ahí toda la noche. Eso proporcionará una piel mucho más hidratada a la vez que potenciará las capacidades regenerativas de la misma. Otra forma de usar el aceite de coco en la cara es sobre los labios; una fina capa de este aceite asegurará unos labios hidratados y brillantes. Muy interesante para aquellas personas con propensión a los labios cortados.

Aceite de Coco para las Arrugas

Antes de nada hay que señalar que no hay ninguna crema o aceite mágico que borre las arrugas. Quien venda esa idea, al menos a día de hoy, está engañando a sus clientes. Dicho esto, sí que se puede hablar de beneficios al usar el aceite de coco para las arrugas. Como se dijo anteriormente, el aceite hidrata la piel y una buena hidratación favorece la tersura de la piel. Otra forma en la que este aceite ayuda a combatir las arrugas es protegiendo del sol. Como se sabe, la exposición prolongada a los rayos del sol acentúa la aparición de arrugas en la piel; como el aceite de coco protege de los efectos dañinos del sol, su aplicación sobre el rostro reducirá la aparición de arrugas en la cara.

Aceite de Coco para el Acné

aceite de coco para el acné

El acné son infecciones que se producen en las glándulas sebáceas, causando inflamación, rojez y dolor. Muchos adolescentes afectados por el acné tienden a lavar su rostro con jabones, sin saber que puede que con ellos estén eliminando la protección natural de la piel ante las infecciones. Por contrario, usar aceite de coco para el acné, no tiene este efecto. Como ya se comentó anteriormente, el aceite de coco posee ácido láurico (presente, por cierto, en la leche materna), que tiene un gran efecto antibacteriano. Así, aplicando este aceite se puede combatir la infección que causa el acné, al mismo tiempo que se potencia la capacidad regeneradora y reparadora de la piel.

A la hora de aplicarlo se puede lavar la cara con aceite de coco, como si de un jabón se tratara, o aplicar una fina película durante las zonas afectadas y dejarlo actuar durante toda la noche.

Aceite de Coco para las Ojeras

aceite de coco para las ojeras

La piel de debajo de los ojos es tan fina que, en determinadas circunstancias, puede transparentarse ligeramente y dejar entrever la tonalidad más oscura de los vasos sanguíneos que están debajo. A esto se lo conoce como ojeras y, si bien tienen un fuerte componente genético, sí que existen factores ambientales que las potencian o las rebajan. Por ejemplo, el cansancio y la falta de sueño dilatan los vasos sanguíneos haciendo que éstos sean más visibles y favoreciendo que se pueda ver su color a través de esta fina piel. También la pérdida de colágeno (consecuencia de la edad y acelerada por el tabaquismo) o la pérdida de agua en la piel (acelerada por el alcohol, ese gran deshidratante) crean una piel más fina y por tanto más propensa a dejar entrever el color de los vasos sanguíneos y, por tanto, a producir ojeras. Dicho esto es fácil entender por qué se puede usar el aceite de coco para las ojeras. Este aceite tiene un enorme poder humectante, con lo que se evita la sequedad en la piel, evitando así las ojeras. Además, una piel hidratada favorece la conservación del colágeno que a su vez hace más difícil la aparición de ojeras. Por tanto, si bien hay un componente genético contra el que no se puede luchar, el uso del aceite de coco acompañado de un descanso adecuado y de unos hábitos de vida saludables puede ayudar a combatir las ojeras.

Conclusión

Como se puede comprobar, el aceite de coco tiene una gran utilidad sobre la salud y el aspecto del rostro. Desde las ojeras, al acné, desde las arrugas a la piel seca, este fantástico aceite tiene una serie de propiedades que se traducen, al ser aplicado en la cara, en multitud de beneficios. Así, en vez de gastar una importante suma de dinero en productos cosméticos, puede ser inteligente usar aceite de coco.

Otros Artículos

¿Aceptas Cookies? Leer más